Scampispieße mit Pistazien Pesto



Zutaten

500 g ausgelöste Garnelen
1 Chilischote
2 Zehen Knoblauch 
4 Esslöffel Olivenöl
Schale einer Zitrone, abgerieben
3 Esslöffel Honig
Salz
Pfeffer


Für das Pesto

80 g Pistazien ohne Schale
20 g Basilikum
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
100 g Ricotta
Salz
Pfeffer


Zubereitung



Vorbereitung


Chilischote längs halbieren und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. 2 Esslöffel Olivenöl, Saft einer halben Zitrone und 2 Esslöffel Honig verrühren. Chili und Knoblauch dazu mischen, Garnelen hineinlegen und ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Pistazien grob hacken, Basilikum waschen, trocken schütteln und mit den restlichen Zutaten fein pürieren, das Pesto nach Belieben nachwürzen






Garnelen aus der Marinade nehmen, auf kleine gewässerte Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, Marinade darüber träufeln und unter Wenden ca 5-8 min braten.






Die Garnelenspieße mit dem Pesto servieren. Eignet sich auch gut für eine kleine Vorspeiße oder als Fingerfood auf Parties.




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