Scallops in Frühlings- Käserahm
Leichtes Essen mag jeder im Frühling und dieses hier ist leicht und oberlecker.
Zutaten für 4 Personen
1 Bund Frühlingszwiebeln
12 ausgelöste Jakobsmuscheln
1 EL Butter
200 g Weißkäse in Salzlake
1 Zehe Knoblauch
200 ml Sahne oder Rama Cremfine
2 EL grüne Erbsen ( TK)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden
Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln leicht anschwitzen, mit Sahne auffüllen und mit Pfeffer würzen.
Den Weißkäse aus der Salzlake nehmen, zerbröseln und in die Sauce geben und so lange vorsichtig rühren, bis er zerschmolzen ist. Jetzt kann man abschmecken und schauen, ob noch Salz benötigt wird, ich brauche dafür keines , denn der Käse ist meist schon salzig genug. Erbsen in der Sauce erwärmen ( nicht kochen)
Die bereits ausgelösten Jakobsmuscheln vorsichtig waschen und trocknen und in der heißen Butter in der Pfanne auf jeder Seite eine Minute anbraten, leicht salzen und danach auf vorgeheizten Tellern mit dem Käserahm servieren.
Dazu passt sehr gut eine Wildreismischung.
12 ausgelöste Jakobsmuscheln
1 EL Butter
200 g Weißkäse in Salzlake
1 Zehe Knoblauch
200 ml Sahne oder Rama Cremfine
2 EL grüne Erbsen ( TK)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden
Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln leicht anschwitzen, mit Sahne auffüllen und mit Pfeffer würzen.
Den Weißkäse aus der Salzlake nehmen, zerbröseln und in die Sauce geben und so lange vorsichtig rühren, bis er zerschmolzen ist. Jetzt kann man abschmecken und schauen, ob noch Salz benötigt wird, ich brauche dafür keines , denn der Käse ist meist schon salzig genug. Erbsen in der Sauce erwärmen ( nicht kochen)
Die bereits ausgelösten Jakobsmuscheln vorsichtig waschen und trocknen und in der heißen Butter in der Pfanne auf jeder Seite eine Minute anbraten, leicht salzen und danach auf vorgeheizten Tellern mit dem Käserahm servieren.
Dazu passt sehr gut eine Wildreismischung.
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