Filet it snow! Rucolasalat mit Filestreifen und Parmesanchips
Zutaten für 2 Personen
50 g Rucola
40 g Parmesan,
Cayennepfeffer,
200 g Rinderfilet,
2 EL Olivenöl,
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
4 EL Aceto balsamico,
2 EL kräftige Gemüsebrühe,
150 g Rucola
Zubereitung
Den Salat gründlich waschen, die groben Stiele entfernen und trocken schütteln.
Das Rinderfilet schnetzeln. Einige Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin rundherum 2-3 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das übrige Öl mit Salz, Pfeffer, Essig und der Brühe verquirlen. Den Salt damit begießen und kräftig unterheben.
Für die Chips den Parmesan fein reiben, auf einen mikrowellengeeigneten Teller großzügig verteilen und wenige Sekunden schmelzen lassen, aber so, dass der Käse noch nicht ganz ineinander läuft. Auskühlen lassen, in Stücke brechen und zusammen mit dem Salat und den Filetstreifen anrichten.
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