Dreierlei vom Kohl mit Belugalinsen
Zutaten für 4 Personen
500 g Kohl gemischt ( Blumenkohl, Romanesco, Brokkoli)
1 Stück Petersilienwurzel
1 Zwiebel
100 g Belugalinsen
Salz
1 Bund Petersilie
1 Esslöffel weißes Tahin ( Sesammus)
50 ml Sojacreme
Pfeffer
Zubereitung
Die Belugalinsen ca. 30 min. in Wasser kochen, nicht salzen. ( Ich verwende dazu gleich eine große Pfanne)
Die Kohlsorten waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, dann in Wasser, mit einer Prise Zucker und etwas Salz ca. 15 Minuten bissfest kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Zwiebel und Petersilienwurzel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten, aber nicht dunkel werden lassen. Jetzt die Linsen dazu geben, mit Salz und Pfeffer recht scharf abschmecken, Sesampaste unterrühren.
Danach die Kohl- Röschen, reichlich Petersilie und Sojacreme unterheben und servieren.
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