Räucherfischsalat mit Schwarzwurzel. Ein schneller Salat, der schmeckt
Zutaten für 4 Personen
250 g Räucherfisch
300 g Schwarzwurzeln
1 Becher Joghurt, natur
1 Bund frische Kräuter
2-3 getrocknete Tomaten in Öl ( abgetropft)
Salz
Pfeffer
rosa Pfeffer
2 Zitronen
1 EL Kapern
Zubereitung
Zunächst die Schwarzwurzeln gründlich unter Wasser abspülen, da an ihnen viel Schmutz haftet, die Schwarzwurzeln danach in Wasser legen, welches mit Essig oder Zitronensaft versetzt wurde und schälen und die Enden abschneiden. Beim Schälen der ungekochten Schwarzwurzeln ist das Tragen von Handschuhen wichtig, da der Milchsaft von Schwarzwurzeln stark färbt und klebrige Spuren auf der Haut hinterlässt.
Die Schwarzwurzeln halbieren oder dritteln und in Salzwasser, dem Zitronensaft beigesetzt wurde ca. 20 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und abkühlen lassen.
Den geräucherten Fisch ohne Haut und Gräten in kleine Stücke zerzupfen. Schwarzwurzelstücke schräg schneiden und beides dekorativ auf einem Teller anrichten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit den Kapern ebenfalls auf den Teller geben.
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