Geschmorte Lammkeule perfekt für Ostern, heute unser Grundrezept
Zutaten
Zwei Tage vorher!
Eine Marinade bereiten aus:
1 Lammkeule 1,5 kg
2-3 Liter Buttermilch
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
1-2 Möhren
Lammgewürz ( Fertigprodukt)
Rosmarin
Piment
Koriander
Thymian
Für den Braten selbst:
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
1-2 Möhren
Lammgewürz ( Fertigprodukt)
Rosmarin
Piment
Koriander
Thymian
2 Lorbeer- Blätter
4 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
1 EL Öl
1-2 EL Holundergelee
50 ml Rotwein
200 ml Sahne
Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Den Braten waschen, trocknen von sichtbarem Fett und Haut befreien und in die Marinade legen, das Fleisch muss davon bedeckt sein
Das Fleisch darin zwei Tage marinieren lassen.
Zwei Tage später: Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und wieder mit den Gewürzen würzen, die Marinade weg gießen. Wieder das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Das Fleisch in heißem Öl anbraten, danach wieder Lauch, Sellerie und Möhren zugeben, ebenso die Knoblauchzehen, andünsten lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt dazu geben
Die Lammkeule nun 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch dann heraus nehmen und in Silberfolie kurz ruhen lassen.
Die Sauce verfeinern mit 1- 2 EL Holundergelee, Rotwein und Sahne
Dazu passen Schupfnudeln.
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