Rapunzel- Topinambur-Salat
Zutaten für 4 Personen
300 g Topinambur,
1 Stange Staudensellerie,
1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas),
3 EL Öl,
2 EL weißer Aceto Balsamico,
2 EL weißer Aceto Balsamico,
1 TL Honig,
1 TL scharfer Senf,
Salz,
Pfeffer,
10 Walnusshälften,
100 g Feldsalat/ Rapunzelsalat
Zubereitung:
Den Topinambur mit einer Bürste unter fließendem kaltem Wasser säubern, trocknen und putzen. Den Sellerie waschen und putzen. Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.Für das Dressing den Meerrettich mit Öl, Balsamico, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnüsse grob hacken. Die Topinamburmischung auf einem Nest von Feldsalat und mit den Walnüssen bestreut servieren.
Kommentare