Rapunzel- Topinambur-Salat


Zutaten für 4 Personen


300 g Topinambur,
1 Stange Staudensellerie
1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
3 EL Öl
2 EL weißer Aceto Balsamico
1 TL Honig
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
10 Walnusshälften
100 g Feldsalat/ Rapunzelsalat

Zubereitung:


Den Topinambur mit einer Bürste unter fließendem kaltem Wasser säubern, trocknen und putzen. Den Sellerie waschen und putzen. Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.

Für das Dressing den Meerrettich mit Öl, Balsamico, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Topinambur mit einer Küchenreibe reiben und sofort unter das Dressing rühren, damit er nicht braun wird. Die Selleriestange in feine Scheiben schneiden und unter ebenfalls das Dressing heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Walnüsse grob hacken. Die Topinamburmischung auf einem Nest von Feldsalat und mit den Walnüssen bestreut servieren.


Kommentare

Beliebte Posts