Immer wieder lecker: Maulwurfkuchen
100 g Butter zimmerwarm + zum Fetten der Form
120 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Backkakao
1 Prise Salz
75 ml Milch
500 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
2 Blatt Gelatine1 Päckchen Vanillezucker
1 EL helles Gelee
60 g Schoko-Flocken (Backregal)
3 Bananen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier, Kakao und Milch schaumig schlagen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen. Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit einem Löffel 0,5 cm tief aushöhlen aber einen Rand von etwa 2 cm stehen lassen.
Ausgehöhlte Kuchenreste in eine Schüssel geben und grob zerkleinern.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Schokoflocken vorsichtig unterheben, Blattgelatine nach Anleitung in Wasser auflösen und zum Schluss unter die Sahnemischung unterheben
Ca. 1 Esslöffel helles Gelee auf dem Kuchenboden glatt streichen. Geschälte Bananen schneiden und auf den ausgehöhlten Kuchenboden legen.
Sahnecreme mit den zerbröselten Kuchenresten bestreuen und diese dabei leicht andrücken und die Kuppel mit den Händen " In Form" bringen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
3 Bananen
Zubereitung:
Den ausgekühlten Kuchen mit einem Löffel 0,5 cm tief aushöhlen aber einen Rand von etwa 2 cm stehen lassen.
Ausgehöhlte Kuchenreste in eine Schüssel geben und grob zerkleinern.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Schokoflocken vorsichtig unterheben, Blattgelatine nach Anleitung in Wasser auflösen und zum Schluss unter die Sahnemischung unterheben
Ca. 1 Esslöffel helles Gelee auf dem Kuchenboden glatt streichen. Geschälte Bananen schneiden und auf den ausgehöhlten Kuchenboden legen.
Sahnecreme mit den zerbröselten Kuchenresten bestreuen und diese dabei leicht andrücken und die Kuppel mit den Händen " In Form" bringen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
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