Schneller Rührkuchen mit vielen Nüssen
Zutaten für eine Kastenkuchenform
250 g Butter oder Margarine
3 Eier
250 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Zucker
1 Tasse lauwarme Milch
verschiedene Nüsse
Für die Glasur:
4 EL Puderzucker
1 TL Zimt
Wasser
Nüsse zum Dekorieren
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben.
Inzwischen die Nüsse knacken und klein hacken.
Gemahlene Nüsse, Eier, Margarine, Zucker, Vanillinzucker , Backpulver und Milch zugeben und die Masse gut durchrühren.
Jetzt die gehackten Nüsse vorsichtig unterheben
Die Masse in eine gefettete Kastenkuchenform geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten auf mitlerer Schiene backen, dabei nach 15 Minuten mit einem Messer längs einschneiden.
Puderzucker mit Zimt verrühren, tropfenweise Wasser zugeben und damit den Kuchen glasieren und mit Nüssen verzieren.
Der Kuchen wird ganz locker und schmeckt mehrere Tage lang sehr gut ohne auszutrocknen.
Kommentare