Rote Bete Salat
Zutaten für 4 Personen
500 g rote Bete
4-5 Frühlingszwiebeln,
etwas Feldsalat
1 Becher Joghurt,
1 EL Zitronensaft,
2 EL Meerrettich,
1/8 L Öl,
Zubereitung
Rote Bete waschen und je nach Größe ca 30- 40 Minuten weich garen, abkühlen lassen und schälen. Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.
Gekochte rote Bete in dünne Streifen schneiden und mit dem Feldsalat auf einer Platte anrichten. Den Zitronensaft mit dem Joghurt, dem Meerrettich und dem Öl zu einer Sauce rühren.
Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit der Sauce über die roten Bete gießen. Wenn keine Frühlingszwiebeln vorhanden sind, kann auch eine normale Zwiebel in dünnen Scheiben unter den Salat gemischt werden.
Guten Appetit!
Kommentare