Ghostbaisers. Nussbaisers, wenn mal wieder Eiweiß übrig bleibt



Zutaten

150 g gemischte Nüsse
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker1 TL Kakaopulver, kein Instantpulver
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft


Zubereitung

Zuerst werden die Nüsse grob klein gehackt. 

Mischt nun den Zucker, den Vanillezucker und den Kakao. Beachtet dabei bitte, dass ihr keinen Trinkkakao verwendet, sondern mit echtem Kakao arbeitet.



Nehmt eine zweite Schüssel, in welcher ihr das Eiweiß wieder sehr steif schlagt.
Im Anschluss daran mischt die Zuckermischung unter das steif geschlagene Eiweiß.
Nun rührt man vorsichtig den Zitronensaft unter. Am Schluss werden vorsichtig die klein gehackten Nüsse unter die Eiweißmasse gehoben.



Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Mithilfe von 2 Teelöffeln setzt man nun kleine Baiserhäufchen auf das Blech.



Bei 75 Grad Ober-/Unterhitze und bei leicht geöffneter Ofentür muss man nun die Nussbaisers  ca 2 bis 3 Stunden trocknen lassen.



Danach bestäubt man diese noch mit Puderzucker 

Dieses Rezept eignet sich nicht nur für die Weihnachtsbackküche. Ich esse diese Baisers gern das ganze Jahr über, da es sich vor allem gut zur Resteverwertung für Eiweiß eignet.  Die Zutaten reichen für ca. 45 Baisers.

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