Schokoladige Pfeffer Cookies



Zutaten:

125 g Vollmilchschokolade
150g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1TL rosa Pfeffer, fein gehackt
100g Zucker
100g weiche Butter
1 Ei

Schokoladendekor
Puderzucker


Zubereitung




Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in nicht sehr feine Stückchen zerhacken, den rosa Pfeffer sehr fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.





Den Zucker mit der weichen Butter und dem Ei cremig schlagen. Pfeffer und Schokolade unterrühren. Das Mehl dazugeben und zügig untermischen.





Mit Hilfe von 2 Teeloffeln walnussgroße Häufchen vom Teig abnehmen und mit Abstand aufs Blech setzen. Mit einem feuchten Teelöffel etwas runder drücken. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.






Die Plätzchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.





Quelle: GU Küchenratgeber, Weihnachtsplätzchen



Kommentare

Beliebte Posts