Pistazienmarzipan Plätzchen
250 g Mehl
2 Tl gemahlener Zimt
Salz
130 g Puderzucker
100 g Butter, gewürfelt
1 Ei (Kl. M)
1 Eigelb (Kl. M)
80 g gehackte Pistazienkerne
450 g Marzipan-Rohmasse
je eine Prise Nelkenpulver, Anis, Ingwer, Zimt, Kardamom
5 El Milch
2 El Rum
2 Tl gemahlener Zimt
Salz
130 g Puderzucker
100 g Butter, gewürfelt
1 Ei (Kl. M)
1 Eigelb (Kl. M)
80 g gehackte Pistazienkerne
450 g Marzipan-Rohmasse
je eine Prise Nelkenpulver, Anis, Ingwer, Zimt, Kardamom
5 El Milch
2 El Rum
Zubereitung
Mehl, Zimt, die Gewürze und 1 Prise Salz mischen. 80 g Puderzucker, Butter, Ei, Eigelb und die Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
10 g Pistazien abwiegen, zur Seite stellen. Restliche Kerne im Blitzhacker fein mahlen, mit dem Marzipan verkneten und in drei gleich große Stücke teilen. Je 30 cm lange Rollen formen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig dritteln. Nacheinander auf einer leicht bemehlten Fläche 10 x 30 cm groß ausrollen.
Dünn mit Milch bepinseln. Je eine Marzipanrolle darauflegen und in den Teig einrollen. Überstehende Teigenden abschneiden.
Mit einem feuchten Messer ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
.
50 g Puderzucker mit Rum zu einem nicht ganz flüssigen Guss rühren. Auf die Kekse streichen. Mit den übrigen Pistazien bestreuen.
10 g Pistazien abwiegen, zur Seite stellen. Restliche Kerne im Blitzhacker fein mahlen, mit dem Marzipan verkneten und in drei gleich große Stücke teilen. Je 30 cm lange Rollen formen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig dritteln. Nacheinander auf einer leicht bemehlten Fläche 10 x 30 cm groß ausrollen.
Dünn mit Milch bepinseln. Je eine Marzipanrolle darauflegen und in den Teig einrollen. Überstehende Teigenden abschneiden.
Mit einem feuchten Messer ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
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50 g Puderzucker mit Rum zu einem nicht ganz flüssigen Guss rühren. Auf die Kekse streichen. Mit den übrigen Pistazien bestreuen.
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