Heißer Eierpunsch
Die Adventszeit ist voller süßer Sünden und ich gestehe , ich kann nur selten diesen Genüssen widerstehen, zum Ausgleich gibt es abends eben eine Stunde länger Sport
Das weihnachtliche Schlemmen ist auch auf Getränke bezogen und so richtig süffig ist dieses Rezept hier:
Heißer Eierpunsch
Zutaten für 6 Personen
0,5 l Eierlikör
1 l halbtrockener Weißwein
1 EL fein gekörnter Kandiszucker
Zimt nach Geschmack
1 Prise Nelkenpulver
Und so einfach gehts:
Zucker und Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe vorsichtig erwärmen, dabei ständig umrühren. Weißwein und Zimt und Nelkenpulver anschließend dazugeben, die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie einmal aufkocht. Nun sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben, der sich dann mit einer Suppenkelle (samt Punsch) einfach in die dafür vorgesehenen Gläser füllen lässt.
Den Eierpunsch sofort heiß servieren, da der Schaum nur ca. 10. Min. hält.
Kommentare