Glühwein macht glühcklich
Zutaten:
1 Liter Rotwein trocken
10 Nelken
1 Stange Zimt
4 Stück Kardamom
4 Stück Sternanis
2 EL Zucker
50 ml Rum
1 Orange unbehandelt
Zubereitung
Die Orange heiß waschen, trocknen und in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Sternanis darüber geben.
Kardmomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers aufdrücken. Kardamom, Nelken und Zimtstange in einen Teebeutel geben und zubinden.
Rotwein und 500 ml Wasser zu den Orangenscheiben geben und mit dem Teebeutel zugedeckt erhitzen, aber keinesfalls kochen!!! Alles heiß ca. 20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen.
Den Teebeutel über dem Wein ausdrücken und entfernen. Den Glühwein mit Zucker abschmecken. Erst ganz zum Schluss den Rum zugeben.
Damit es schön aussieht, je einen Sternanis in eine Tasse geben und mit dem Glühwein auffüllen.
Kommentare