Apflaus! Bratapfel mit Eierlikörsauce
Zutaten für 4 Personen
4 mittelgroße Äpfel
40 g Heidelbeeren, getrocknet ( oder Cranberries oder Rosinen )
20 g gehackte Mandeln
8 EL Orangensaft, frisch gepresst
100 ml Schlagsahne
250 g Vanillejoghurt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
12 cl Eierlikör
Zubereitung
Die Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfelschale rundherum längs einschneiden.
Äpfel mit den getrockneten Heidelbeeren und Mandeln füllen und in eine Auflaufform setzen. Mit Orangensaft übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 35-40 Min. braten.
Inzwischen Schlagsahne steif schlagen. Vanillejoghurt, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und Eierlikör verrühren. Sahne kurz unterheben.
Bratäpfel auf Dessertteller setzen. Unbedingt erst etwas abkühlen lassen!!!! Mit der Eierlikörsauce servieren.
Kommentare