Knackiger Apfel Lauch Auflauf


Zutaten für 4 Personen


2-3 Äpfel je nach Größe
3 Stangen Lauch
25 g gemischte Saaten ( Sonnenblumenkerne, Leinsamen u.a.)
3 EL Sonnenblumenöl
400 g Schmand
300 ml Sahne
3 Eier
1 TL Salz
Pfeffer
Muskat




Zubereitung

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und grob reiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Temperatur anbraten. Dann die Äpfel unterheben.

Die Saatenmischung in einer anderen Pfanne trocken anrösten.


Sahne, Eier und Schmand miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine Auflaufform fetten und die Lauch-Apfelmischung einfüllen. Dann mit den gerösteten Saaten bestreuen und mit der Schmand-Sahnemischung abdecken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Dazu Kartoffeln reichen.

Kommentare

Beliebte Posts