Staudensellerie Salat mit Speck
Zutaten für 4 Personen
1 Bund Staudensellerie
2 EL Balsamessig
4 EL Ölivenöl
Salz
Pfeffer
ein paar rote Pfefferkörner
2 EL Erdnüsse
40 g Speck ( fett)
Zubereitung
Den Strunk vom Staudensellerie abschneiden und auseinander nehmen, nur die schönen Stängel benutzen. Bei den Selleriestangen am oberen Ende die vertrockneten Teile abschneiden, waschen. Den Staudensellerie in Scheiben schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne schön knusprig braten, wenn er genügend kross ist, die Erdnüsse mit dazu geben und anrösten lassen.
Den Essig mit dem Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat mischen. In einer Schüssel anrichten. Jetzt Speck und Nüsse darüber geben und ein paar rote Pfefferkörner ( leicht zerdrückt)
Der Salat sollte gut 30 Minuten ziehen.
Dill und Pfefferminze waschen und trocken tupfen, grob hacken und über dem Salat verteilen.
Kommentare