Ananas Shrimps Sauce zu Mie Nudeln
Zutaten
150 g Mie Nudeln
1 kleine Ananas
2 EL Erdnüsse geröstet und gesalzen
2 EL Wok oder Soja Sauce
2 kleine Chilischoten
2 Limetten Saft und
abgeriebene Schale
1 EL Honig
300 ml Gemüsebrühe
12 Shrimps
3 EL Kokosöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden.
Für die Marinade die Chilischoten entkernen und in ganz dünne Ringe schneiden.
In einer Schüssel den Limettensaft, die Limettenschale, den Honig und die Kokosmilch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Chilis untermischen
Die Shrimps schälen und entdarmen und unter fließendem Wasser reinigen. Die Shrimps für 30 Minuten in die Marinade geben. Die Mie-nudeln in der kochenden Brühe 3 Minuten bissfest garen.
Die Nudeln mit einem Schöpflöffel aus der Brühe fischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Shrimps zusammen mit den Ananaswürfeln in eine heiße Pfanne mit wenig Fett ( oder ihr verwendet die Gastrolux Pfanne, da braucht man gar kein Fett) geben und anbraten, mit Wok Sauce ablöschen und einkochen lassen, das dauert maximal 5 Minuten. Danach die Erdnüsse zugeben und leicht anrösten lassen. Das Kokosöl dazu geben und alles vorsichtig mit den Nudeln mischen.
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