Amaranth Dattel Makronen









Zutaten
150 g Datteln
Eier
2 EL Stevia Streusüße
50 g gehackte Mandeln
1 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
30 g Amaranth Pops



Zubereitung
Datteln halbieren, entsteinen und mit einem großen Messer fein hacken. Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren. Eiweiße in eine weitere Schüssel geben und zu steifem Schnee schlagen.

Mandeln, Datteln, Kakaopulver, 1 Prise Zimt und Amaranth-Pops unter die Eigelbcreme mischen. Eischnee vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Makronenteig mit einem Teelöffel in 24 kleine Portionen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1-2) 25-30 Minuten trocknen lassen.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Makronen in einer Gebäckdose aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.

Kommentare

Beliebte Posts