Karamellisierte Birnen vom Grill
Wer sagt, dass man immer nur Fleisch oder Würstchen grillen muss? Heute stelle ich euch ein super schnelles Grill- Gericht vor. Ihr könnt das als Vorspeise oder Dessert servieren und benötigt pro Person
1/2 Birne
1 TL Honig
20 g Schnittkäse
5-6 Mandeln ungeschält
1/2 TL Balsam Essig
Öl für die Folie
Zubereitung:
Die Birnen in Scheiben schneiden ( nicht schälen und in einer Mischung aus Honig und Essig für ca 20 Minuten marinieren, danach abtropfen lassen, auf eine geölte Folie legen, mit einem Stück Käse und ein paar Mandeln belegen und auf dem Grill "anwärmen", bis der Käse schmilzt.Das dauert zwischen 5 und 10 Minuten, je nach der Hitze des Grills.
Man kann die Birnen aber auch im Backofen zubereiten, dann einfach in den Vorgeheizten Ofen geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist, dann empfiehlt es sich aber, die Birnen vorher 5 Minuten eher in den Ofen zu geben, sonst bleiben sie hart
Das Beste daran: es geht ganz schnell und die Gäste sind immer positiv überrascht. Bisher hat das Jedem geschmeckt
Kommentare