Kammmuscheln mit Brokkoli und rotem Pfeffer




Zutaten für 4 Personen

8 - 12  Kammmuscheln 
400 g Zuckerschoten
100 ml Weißwein
Olivenöl „Extra Vergine“
40 g Butter
roter Pfeffer


frische Petersilie
Salz


Zubereitung



Die Muscheln aus ihrer Schale lösen, mit kaltem Wasser waschen, mit Küchentuch trocken tupfen und beiseite legen.
Die gesäuberten Brokkoli- Röschen in etwas Olivenöl andünsten und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz abschmecken und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze sautieren, so dass die Röschen gar sind, aber einen guten Biss bewahren.


In einer Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln auf beiden Seiten stark anbraten. Gewaschene und klein geschnittene Petersilie zugeben.
Jeweils eine gebratene Muschel wieder in die Schale legen, mit der Butter- Petersilien- Mischung beträufeln, leicht salzen und mit roten Pfefferkörnern dekorieren.



Das ist eine leichte Vorspeise, satt wird man davon jedenfalls nicht wirklich.

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