Kartoffelpizza vom ( Weber) Grill mit Kräuterdipp




Zutaten
Für den Teig

400 g Kartoffeln
1 Ei Größe M
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Kümmel
Öl für die Grillpfanne

Für den Belag

4 EL Würzsauce oder Tomatenketchup, wer es schärfer mag sollte Hot Spicy Sauce nehmen
1 1/2 Paprikaschoten
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 kleine Dose Mexiko Mix ( 150 g Abtropfgewicht)
100 g Schinken gekocht oder roh
50 g Parmesan
Rosmarin

Für den Dip


2 EL Kräuterquark
2 EL Salatcreme
1 EL körniger Senf
Rosmarin, Schnittlauch, Dill, Minze

Zubereitung:


Die Kartoffeln waschen, schälen und reiben und mit Ei abbinden und würzen mit Salz Pfeffer und Kümmel.In einer Weber Grillplatte großzügig Öl ( zum Braten geeignet) verteilen und den Kartoffelteig hineingeben und ausbreiten.

Alles Gemüse waschen, putzen, Tomaten in Scheiben , Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Den Schinken würfeln, den Parmesan hobeln.


Zunächst gibt man auf den Kartoffelteigboden die Würzsauce.

Danach gibt man die Tomaten in Scheiben darauf und würzt die großzügig mit Rosmarin.

Danach der Schinken.

Nun kommen Paprika und Zwiebelwürfel.


Jetzt den Mexikomix gut abtropfen lassen und ebenfalls auf der Pizza verteilen.


Zum Schluss die Parmesanhobel aufstreuen.

Die Pizza bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten bei 200 Grad garen, der Käse muss schön zerlaufen sein.
Für den Dipp Quark mit Salatcreme und Senf verrühren, klein gehackte Kräuter untermengen, notfalls Salz und Pfeffer zugeben,


Grillplatte vom Grill nehmen und die Pizza mit dem Dipp servieren.


Update. Mit diesem Rezept habe ich bereits an zwei Contests teilgenommen und habe über Eat Smarter einen kleinen runden Webergrill und beim zweiten mal ein feines Weinpaket aus der Pfalz gewonnen



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