Fenchel Birnen Salat mit Mandeln
Zutaten:
1 Fenchel
1 Birne
1/ 2 Bund Frühlingszwiebeln
125 g Crème fraîche
100 g Frischkäse
2 EL Essig
30 g Mandeln ungeschält
Salz
Zucker
Pfeffer
Zubereitung:
Fenchel putzen, Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Fenchelknolle waschen, halbieren und in sehr schmale Streifen schneiden. Die Birne schälen, achteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing Crème fraîche, Frischkäse und Essig gut verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
Fenchel, Birne und Zwiebelringe auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing vermengen. Die Mandeln grob hacken und über den Salat streuen. Den Salat mit Fenchelgrün garnieren.
Dazu passt frisches Baguette.
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