Vanille- Rum-Garnelen mit Melonensalat. Mit Shrimp, Charme und Melone.





Zutaten Für den Melonensalat:

1/2 Wassermelone
1 grüne Gurke
3 gelbe Babypaprika
1 Zwiebel
30 g Puderzucker
2 EL Balsamico, weiß
1 TL Honig
1 EL Portwein
1 Limette
1 Vanilleschote
Salz
Pfeffer
Chili
Olivenöl



Zutaten für die Vanille Rum Garnelenspieße:
250 g Garnelen, ausgelöst
1/2 Schalotte
2 EL Ölivenöl
1 Vanilleschote
etwas Limettensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Rum

Zubereitung:

Eine halbe Limette auspressen, von der anderen Hälfte die Schale fein abreiben und ebenfalls auspressen. Zwiebel schälen und in winzige Würfelchen schneiden.

Melone halbieren, entkernen und mit einem dem Kugelausstecher Kugeln formen. Gurke schälen und ebenfalls daraus Kugeln ausstechen, die Reste anderweitig verwenden. Babyparika waschen, putzen und in Ringe schneiden.  




Aus Puderzucker, Balsamico, Limettensaft und -schale, Honig, Portwein, Vanillemark, Salz, Pfeffer , Olivenöl und etwas Chili eine Marinade herstellen. Die Melonenkugeln damit marinieren.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf Spieße stecken.



Aus Vanillemark einer halben Vanilleschote, Schalotte, Olivenöl, dem Rum, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Garnelen damit bepinseln und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Eine Pfanne erhitzen, leicht fetten, die abgetupften  Garnelenspieße darin mit einer halbierten Vanilleschote von beiden Seiten je 2,5 Minuten anbraten, mit dem zweiten Esslöffel Rum ablöschen und mit dem Salat servieren



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