Toskanischer Brotsalat


Zutaten

4-5 Tomaten
2 Paprikaschoten
2 Perlzwiebeln
15 schwarze Oliven entsteint
1/2 Bund Basilikum
1 TL Oregano
etwas Rosmarin getrocknet
3 EL Olivenöl
2 EL Baslamico Essig, weiß
Meersalz
Pfeffer
2 Scheiben Landbrot
2 Knoblauchzehen
30 g Parmesan


Zubereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Perlzwiebeln schälen und halbieren. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen putzen und in Stücke schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
Das Landbrot in grobe Stücke schneiden und mit 1 EL Olivenöl und dem klein gehackten Knoblauch in einer Pfanne goldgelb rösten.


Parmesan mit einem Sparschäler oder Käsehobel fein hobeln.


Das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl marinieren, dabei mit Pfeffer, Oregano und Rosmarin würzen. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit Salz- und Pfeffer würzen, mit weißem Balsamico-Essig, Salz- und Pfeffer abschmecken.

Basilikumblätter waschen, trocknen, klein zupfen und zum Gemüse geben.

Zum Schluss das lauwarme, geröstete Brot daruntermischen und mit den Parmesanhobeln bestreuen.


Kommentare

Beliebte Posts