Scharfer Surimi Salat

Surimi ist nicht jedermann Geschmack, ich mag es allerdings ganz gern in einem Salat und den möchte ich euch heute nicht vorenthalten. Bei Surimi handelt es sich um isoliertes Fischmuskeleiweiß. Es wird in mehreren Arbeitsschritten gewonnen und anschließend zu Surimiprodukten verarbeitet.




Zutaten:

200 g Surimi Sticks
1 Zwiebel
10 schwarze Oliven
2 Tomaten
1 EL Jalapenos ( eingelegt)
100 ml Salatcreme
2 EL Milch
1 TL Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer
Curry
Bailikum Dill



Zubereitung:


Surimi-Sticks gibt es in den Fischabteilungen großer Einkaufsmärkte - bei frischem abgepackten Fisch im Kühlregal, oder tiefgekühlt. 


Surimi-Sticks in mundgerechte Stücke schneiden. 




Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Jalapenos sehr fein schneiden un dzu den Sticks geben.
Aus Salatcreme, ersatzweise Joghurt, Senf, Milch den Gewürzen und Kräutern ein kräftiges Salatdressing rühren.




Salatsauce über den Surimi-Salat geben, untermischen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen. 




Den Salat gut gekühlt in dekorativen Schälchen servieren.





Kommentare

Beliebte Posts