Radieschensalat mit Birne



Zutaten für 4 Personen:


1 Bund Radieschen
1 große Birne
1/2 Paprikaschote
1/3 Gurke
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 Becher Naturjoghurt
1 EL Apfelessig
1 EL Traubenkernöl
einige Spritzer Zitrone




Zubereitung:


Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, salzen, mit Essig und Öl beträufeln, durchziehen lassen.


Gurke und Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden und zu den Radieschen geben.



Birne waschen,schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Birne unter die Radieschen mischen und 15 Minuten ziehen lassen.



Vor dem Servieren den Naturjoghurt unterrühren. Falls notwendig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Kommentare

Beliebte Posts