Kaninchenleber mit Sherry
Zutaten für 4 Personen:
600g Kaninchenleber
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
6 cl Sherry
Zubereitung:
Die Leber von Sehen und Fett befreien, waschen und trocken tupfen, notfalls teilen, wenn sie zu groß sind.
In einer Pfanne das Öl und die Butter gleichzeitig erhitzen, dann die Leber auf einer Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Für den Geschmack macht es sich auch toll, einen Zweig Rosmarin mit in der Pfanne zu braten.
Jetzt die Leber mit dem Sherry ablöschen, die Stücke in der Pfanne wenden und nochmals je nach Größe 3- 5 Minuten fertig garen lassen.
Leber sollte nie zu länge gegart werden sie wird sonst trocken.
Die Leber aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wir essen sie gern mit frischem Kartoffelpüree und Röstzwiebeln und zerlassener Butter, hierfür einfach noch einen bis zwei Esslöffel Butter im Bratfett schmelzen lassen und über das Püree geben.
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