Gurkensalat mit Schafskäse
Zutaten für 4 Personen
2 Salatgurken
1 kleine Zwiebel
100 g Schafskäse
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
4 EL Ölivenöl
2 EL Kerne ( Kürbis, Sonnenblumen)
Dill frisch
Basilikum, frisch
Zubereitung:
Die Gurken schälen, auf einer Küchenreibe fein reiben und in eine Schüssel geben. Schafskäse zerbröckeln oder gleich fertige Schafskäsewürfel verwenden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Dill und Basilikum fein hacken und über den Gurkensalat mit Schafskäse streuen.
Aus Olivenöl und Essig eine Salatsauce rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Die Salatsauce über den Salat gießen und alles gut miteinander verrühren.
Den Gurkensalat mit Schafskäse und Kernen vermengt gut gekühlt servieren.
Kommentare