Tom liebt Cherry! Donauwellen Torte




Zutaten:

275g Butter
175 g Zucker
3 Eier
5 EL Schlagsahne
200 g Mehl
Glas Sauerkirschen ( 340 g Abtropfgewicht)
Päckchen Backpulver
1 EL Kakao
1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
250 ml Milch
125 g Zartbitterkuvertüre
25 g Kokosfett


Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen.



125 g weiche Butter und 125 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln und 2 EL Sahne hinzufügen und erneut verrühren und Mehl und Backpulver hinzufügen . Zwei Drittel des Teiges in eine Springform ( 26 cm) geben.


Kakao und 2-3 EL Sahne unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig geben. Die abgetropften Kirschen auf den Kuchen verteilen.




Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 °C) 40 Minuten backen. Kuchen mit dem Tortenring auskühlen lassen


Puddingpulver, 50 g Zucker und 5-6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch im Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen.

150g weiche Butter weißcremig schlagen. Pudding durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Die Buttercreme auf den Kuchen streichen, ca. 2 Stunden kühl stellen




Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

Gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen. Kuchen nochmals kalt stellen bis die Schokolade fest ist.




Kuchen aus der Form lösen und servieren.

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