Tapas Pimientos de padrón : Spanische Bratpaprika




Ein echter spanischer Klassiker, super schnell und super lecker, passt auch als Beilage zu Fleisch. Pimientos gibt es mittlerweile auch in Deutschland zu kaufen. Das sind ganz kleine, zarte Paprika und manchmal ist auch eine ganz scharfe dazwischen.



Zutaten für 4 Personen

200 g Bratpaprika
6-8 EL natives Olivenöl
grobes Meersalz, besser noch Fleur de sel

Zubereitung.

Die Bratpaprika gründlich waschen und abbürsten und mit einem Tuch abtrocknen. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die ganzen Paprikaschoten dazu geben und rings herum kräftig anschmoren.


Erst vor dem Servieren mit grobem Salz bestreuen, dazu reicht man am besten Weißbrot. Gegessen werden sie mit der Hand, einfach am Stiel anfassen und abbeißen. In seiner Schlichtheit ist dieses kleine Gericht dennoch einfach genial, bitte unbedingt hochwertiges Öl verwenden!


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