Marzipansahnetorte
Zutaten
Boden
3 Eier, Zimmertemperatur
150 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
Füllung:
400 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 Esslöffel Zucker
100 g Marzipanrohmasse
250 g Puderzucker
100 g Kuvertüre
12 Walnusshälften
Zubereitung
Den Ofen auf 160° vorheizen
Eier mit Zucker und 2 Esslöffeln Wasser verrühren, Backpulver, Mehl und Stärke dazu geben. Alles kräftig mit dem Handrührgerät verschlagen
Eine 26er Springform auf dem Boden mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und 25 Minuten backen
Danach auskühlen lassen, den Boden aus der Form lösen und auf den Kopf stürzen, danach das Backpapier abziehen und den Boden der Länge nach durchschneiden
Marzipan mit einer Reiben ganz fein reiben.Schokolade im Wasserbad erwärmen auf den unteren Boden streichen. Abkühlen lassen.
Den Zucker und die Sahne mit Sahnesteif schlagen, die Marzipanbrösel dazu geben. Die Marzipansahne zu zwei Dritteln auf den unteren Boden streichen.
Danach den oberen Boden auflegen, den Rest Sahne darauf und am Tortenrand verstreichen und mit den Walnusshälften verzieren.
Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen
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