Erdbeer Spargel Salat mit Salbei Krokant
Zutaten für 4 Personen
500 g Spargel
1 TL Zucker
Salz
10 g Butter
250 g Erdbeeren
2 EL Dattel Balsam Essig
1 EL Balsamico Essig
2 EL Soja Öl
2 EL Walnussöl
2 El Salbeiblätter getrocknet
1 EL Zucker
20 g Butter
Wasser
Zubereitung
Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter in 15-20 Minuten bissfest kochen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Die Essige mit Salz verrühren und die Öle darunter schlagen.
Die abgetropften, etwas abgekühlten Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und zu den Erdbeeren hinzugeben. Die Vinaigrette darüber träufeln und alles nochmals kurz vermengen. Pfeffer darüber mahlen. Des Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann in Schälchen portionieren
In einer beschichteten Pfanne den Zucker zerlaufen lassen, wenn er zerlaufen ist, sofort Butter und Salbei zugeben und karamellisieren, mit etwas Wasser ablöschen, rühren, bis das Wasser verdampft ist und danach sofort zum Salat geben und servieren
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