Ananas- Zitronengras- Salat mit Rosmarin Karamell
Zutaten
1 Ananas
2 Stängel Zitronengras
1 Vanilleschote
1 EL Blütenhonig
1 EL Limettensaft oder Calamansi Essig
80 g Rohrohrzucker
1 TL Limettensaft
2 Zweige Rosmarin
25 g Butter
Zubereitung
Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Das Zitronengras von den Enden und den äußeren Blättern befreien, waschen und sehr fein hacken. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Das Zitronengras mit dem Vanillemark, Honig und Limettensaft verrühren und mit den Ananasstücken mischen und kurz ziehen lassen. Etwas intensiver schmeckt es mit fruchtigem Calamansi Essig, was ich persönlich bevorzuge
Rohrzucker und Limettensaft in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamell verschmelzen.
Kommentare
Herzlichen Gruss
Bea