Ananas- Zitronengras- Salat mit Rosmarin Karamell



Zutaten

1 Ananas
2 Stängel Zitronengras
1 Vanilleschote
1 EL Blütenhonig
1 EL Limettensaft oder Calamansi Essig
80 g Rohrohrzucker
1 TL Limettensaft
2 Zweige Rosmarin
25 g Butter


Zubereitung
Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Das Zitronengras von den Enden und den äußeren Blättern befreien, waschen und sehr fein hacken. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Das Zitronengras mit dem Vanillemark, Honig und Limettensaft verrühren und mit den Ananasstücken mischen und kurz ziehen lassen. Etwas intensiver schmeckt es mit fruchtigem Calamansi Essig, was ich persönlich bevorzuge



Rohrzucker und Limettensaft in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamell verschmelzen.
Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und mit der Butter zum Karamell geben und verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

Kommentare

Bea Volzing hat gesagt…
Bei dir gibt es viele Leckereien, ganz besonders angetan bin ich von den Sesam-Lachs-Spieße, die ich auf alle fälle mit nehme! Feedback kommt.

Herzlichen Gruss
Bea

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