Pikante marinierte Erdbeeren mit Schinken und Mozarellabällchen
Zutaten für 4 Personen
Für die marinierten Erdbeeren
250 g Erdbeeren
1 TL Honig
Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle
2 EL Essig
2 EL Soja Öl
1 Zweig Rosmarin, frisch
80 g Parmaschinken
Pfeffer
Für die Mozarellabällchen:
12- 16 Mozarellakugeln
1 kleines Ei
60 ml Sahne oder Milch
Salz
2 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
300 ml Öl
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aus Essig, Öl, Pfeffer, Honig und den abgezupften Rosmarin Nadeln eine Marinade anrühren und die Erdbeeren darin mindestens zwei Stunden marinieren.
Den Schinken in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten
Aus Ei, Mehl, Salz, Backpulver und Sahne einen Frittierteig bereiten. Die Mozarellakugeln darin wälzen und in heißem Frittierfett ca.15- 20 Sekunden frittieren ( nicht länger, sonst zerläuft der Käse) danach auf Küchenkrepp kurz entfetten
Vor dem Servieren die Erdbeeren aus der Marinade nehmen und zusammen mit den Schinkenstreifen und den Mozarellabällchen anrichten.
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