Farfalle mit Spinat- Mozarella- Walnuss- Sauce
Dieses Essen ist vegetarisch, leicht und schnell zuzubereiten und immer noch besser als jedes schnelle Fertiggericht. das richtige für Kochanfänger oder wenn es nach der Arbeit einfach mal super schnell gehen muss.
Zutaten für 4 Personen
400 g Farfalle oder andere Nudeln
400 g Blattspinat
20 g Tomatenflocken oder 40 getrocknete Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
100 g Walnüsse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Mozarella Kugeln
1 EL Olivenöl
Zitronensaft
1 Chilischote
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 9 Minuten zusammenfallen lassen, die Chilischote entkernen und dazu geben ( wird später wieder entfernt). Jetzt die Tomatenflocken oder klein geschnittene getrocknete Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Chili entfernen und den Spinat pürieren, so dass eine sämige Sauce entsteht.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten/ anduften lassen. Danach zum Spinat geben
Mozarella abtropfen lassen und zusammen mit den Nudeln unter die Soße mischen. Alles auf Tellern anrichten.
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