Auflauf mit grünen Bohnen



Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln
800 g grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
200 ml Sahne
200 g Reibekäse
100 g Serranoschinken
2 EL Butter




Zubereitung:

Pellkartoffeln nicht zu weich kochen, Pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen mit Bohnenkraut und Salz ca. 5 Minuten kochen und abgießen.

Auflaufform ( geeignet ist auch eine Tortenform) mit etwas Butter fetten und die Kartoffeln darin schichten und leicht salzen. Die abgetropften Bohnen über die Kartoffeln verteilen und die restliche Butter auf die Bohnen geben. Nochmals kräftig mit Pfeffer würzen. Nun den Schinken über die Bohnen geben und verteilen.




In einer Schüssel 1 Ei, Sahne, zerpresste Knoblauchzehe,einen halben Teelöffel Salz und Pfeffer und die Hälfte des Reibekäses verrühren. Nach Geschmack etwas Chili aus der Mühle dazu geben und über den Schinken geben



Über dem Schinken den restlichen geriebenen Käse verteilen.Das ganze bei 180 Grad in den Ofen schieben, bis der Käse schön braun ist. (ca. 30 min.)




Kommentare

Beliebte Posts