Thunfisch Carpaccio mit Himbeerdressing und Sesam Crostini
Dieses Carpaccio ist für alle, die sich beim Essen was trauen, die Geschmackskombi ist einfach toll. Es klingt zugegeben ungewöhnlich, aber schmeckt delikat.
Zutaten für 4 Personen
400 g Thunfisch ( ganz frisch)
125 g Avocado Öl
60 ml Calamansi- Essig oder Himbeer- Essig
Salz
1 TL getrocknete Tomatenflocken
1/2 TL Paprika edelsüß
1 TL Mohn, weiß
2 TL Petersilie ( frisch oder TK), ganz fein gehackt
50 g Himbeeren
Für die Crostinis
2 Scheiben Toastbrot oder Brötchen
2 EL Öl
2 EL Sesamsaat
Zubereitung:
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und für eine Stunde ins Gefrierfach geben, damit er sich besser schneiden lässt. Danach in hauchdünne Scheiben schneiden und fächerartig auf einem Teller verteilen.
Aus Essig, Öl und den übrigen Zutaten ein Dressing zusammenrühren ( ein paar Himbeeren für die Deko übrig lassen! ). Die Himbeeren dabei mit einer Gabel zerdrücken.
Das Dressing auf den Thunfisch geben und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Besser ist eine Stunde!
Toastbrot oder Brötchen in Stangen schneiden, in eine ofenfeste Form geben, mit Öl bepinseln und in Sesamsaat wälzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten kross backen
Danach das Carpaccio den übrig gebliebenen Himbeeren garnieren und mit warmen Crostini servieren. Guten Appetit!
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