Rote Bete Himbeer Salat mit Schafskäse



Zutaten für 4 Personen:

4 rote Bete
200 g Himbeeren
200 g Schafskäse
2 EL Himbeer- essig
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Oregano ,frisch


Zubereitung:

Die Rote Bete waschen und ca. 20 Minuten weich kochen.  Nach dem Abkühlen schälen. Rote Bete in Würfel schneiden.




Zwiebel schälen und fein würfeln, Himbeeren waschen ( vorsichtig!), Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Rote Bete mit fein gehackter roter Zwiebel, den Himbeeren und Oregano in eine Schüssel geben und mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz würzen.



Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, über den Salat geben und sofort servieren. Das ist ein einfacher und schnell zuzubereitender Salat, aber die Kombination der Zutaten macht ihn besonders interessant und vor allem lecker.


Kommentare

Beliebte Posts