Iss bunter! Violettes Karottencurry
Heute wieder ein einfaches Gericht aus der Kategorie: iss bunter!!
Zutaten:
500 g Beta Sweet Karotten
250 g blaue Kartoffeln
1 Stängel Zitronengras
100 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Soja Öl
1 Stück Ingwer
1 getrocknete Pepperonie
Salz
Kardamom
Curry
grüne Kräuter ( für den Kontrast)
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und den Stängel längs aufschneiden, Ingwer schälen un sehr klein schneiden. Ingwer und Zitronengras im Öl kurz anbraten, das klein geschnittene Gemüse dazu geben und kurz anrösten lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Currypulver und wer möchte, indischen Gewürzen abschmecken.
Den Eintopf auf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist dabei immer wieder umrühren. Die Kartoffeln werden mit der Zeit sämig und lassen so die cremige Konsistenz entstehen. Nun das Zitronengras wieder herausnehmen.
Mit Kräutern bestreut servieren.
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