Gemüsestifte mit Dreierlei Käsedip



Der Frühling naht mit großen Schritten und damit auch der Wunsch, den Winter -Ballast auf den Hüften los zu werden.

Heute gibt es eine Variante aus der Kategorie Kalte Küche, macht satt, schmeckt, hat viel Eiweiß und Vitamine, ist perfekt im Rahmen einer Diät. Dazu braucht man ( so viel man möchte) frisches Gemüse, welches sich zum Rohverzehr eignet, wie z.B. Karotten und Staudensellerie





Zubereitung


Das Gemüse putzen, waschen, sehr gut trocknen und in mundgerechte Stifte schneiden.

Käsedip mit Limette und Kürbiskernen






100 g körniger Frischkäse
1 Limette
1 EL Kürbiskerne
1 TL Kürbiskern Öl
50 g Creme fraiche
Orangen- Salz
Pfeffer


Limette waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Limette halbieren und 1/2 Limette auspressen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Hüttenkäse, Creme fraiche und Limettenschale verrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kürbiskerne und -öl locker unterheben.



Käsedip mit Tomaten und Paprika





100 g körniger Frischkäse
50 g Tomaten
1 kleine Spitzpaprika
1 EL Milch
Meer-Salz mit mediteranen Kräutern
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß


Spitzpaprika und Tomaten waschen, trocken reiben, in kleine Würfel schneiden. Hüttenkäse, Paprika und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Spitzpaprika unterheben. 




Scharfer Käsedip mit Jalapenos





100 g Körniger Frischkäse
1 EL Jalapenos, eingelegte
1 TL Limettensaft
Salz ( Fleur de sel)
1 TL Avocado Öl
Pfeffer
1 TL Kräuter


Jalapenos auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Käse mit den Zutaten vermengen, mit Kräutern nach Wahl bestreuen

Gemüsestifte mit den drei Sorten Käsedip servieren




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