Einfacher Osterhase aus Rührkuchenteig
Was immer gut auf dem Ostertisch aussieht ist so ein kleiner Hase oder auch ein Lamm aus simplem Rührkuchenteig, man benötigt lediglich eine Spezialbackform dazu
Das ist das Rezept für eine 0,6 l Hasen Backform von Kaiser
60 g Butter
40 g Mehl
40 g Speisestärke
40 g Mandelstifte
2 EL Rum
1 Ei
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 TL Backpulver
Puderzuckerglasur
Lebensmittelfarbe oder Zuckerdekor
Fett für die Form
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in die eingefettete Backform geben.
Das Häschen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft in 35 Minuten auf der untersten Einschubleiste fertig backen, etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und nach Belieben verzieren.
Habt eine schöne Osterzeit!
Kommentare