Einfacher Osterhase aus Rührkuchenteig






Was immer gut auf dem Ostertisch aussieht ist so ein kleiner Hase oder auch ein Lamm aus simplem Rührkuchenteig, man benötigt lediglich eine Spezialbackform dazu


Das ist das Rezept für eine 0,6 l Hasen Backform von Kaiser


60 g Butter
40 g Mehl
40 g Speisestärke
40 g Mandelstifte
2 EL Rum
1 Ei
1 Prise Salz
40 g Zucker
 1 TL Backpulver
Puderzuckerglasur
Lebensmittelfarbe oder Zuckerdekor
Fett für die Form





Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in die eingefettete Backform geben.

Das Häschen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft in 35 Minuten auf der untersten Einschubleiste  fertig backen, etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und nach Belieben verzieren.




Habt eine schöne Osterzeit!

Kommentare

Beliebte Posts