Beilage: Gemüsereis mit Mandeln



Zutaten für 4 Personen

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
250 g Wildreismischung
500 ml Gemüsebrühe
150 g grünes Gemüse ( Erbsen, Bohnen, Broccoli, Rosenkohl)
1/2 rote Parikaschote
30 g Mandelblättchen

Zubereitung



Gemüse waschen und putzen und klein schneiden .

Zwiebel schälen und klein schneiden und im Olivenöl anbraten, Reis dazu geben und ebenfalls anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter wiederholtem Rühren garen lassen.
Nach ca. 10 Minuten zum Wildreis das Gemüse zugeben und ebenfalls unter ständigem Rühren garen lassen.

Inzwischen die Mandelblättchen in einer fettfreien Pfanne duftend anrösten.

Nach insgesamt ca. 25 Minuten Kochzeit hat der Reis die Gemüsebrühe aufgesogen, jetzt die Mandeln unterheben.

Dieser Reis passt toll zu Fisch.

Tipp:

Die Mandelblättchen nicht unterrühren sondern zusammen mit geriebenem Parmesan über den Reis geben und ca. 5 Minuten überbacken.


Kommentare

Beliebte Posts