Ananas Basilikum Salat
Zutaten für 4 Personen
400 g frische Ananas
1 roter Spitzpaprika
1 Bund Basilikum
2 EL Balsam- Honig- Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Ananas halbieren, den mittleren harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Paprika waschen und in dünne Ringe schneiden ( Kerngehäuse vorher entfernen!).
Aus den übrigen Zutaten eine Salatsauce aufschlagen, über den Salat geben.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter ab- und klein zupfen und zum Salat geben.
Alles gut vermischen, etwas ziehen lassen und danach servieren!
Das ist ein sehr schnell zuzubereitender Salat, die Geschmackskombination ist ganz lecker. Im Sommer ist das immer eine schöne Erfrischung für Zwischendurch.
Kommentare