Spaghetti mit Apfel- Curry Sauce und Garnelen
Zutaten für 4 Personen
500 g Spaghetti
5 l Wasser
4 EL Salz
Für die Sauce
3 frische kleine Zwiebeln 8 am besten sind Frühlingszwiebeln)
2 Knoblauchzehen
1/2 rote Paprikaschote
Zitronensaft von einer halben unbehandelten Zitrone
1 großer rotschaliger, leicht säuerlicher Apfel ( mein Favorit: Honeycrunch)
1 EL Currypulver ( oder ein Becher Knorr Gewürz pur Curry)
50 ml trockener Weißwein
1/4 Liter Sahne oder Cremefine
2 EL Butter
500 g Garnelen ( frisch oder TK)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Zubereitung
Für die Spaghetti in einem großem, breitem Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
Die Pasta zugeben und bissfest garen.
Für die Sauce die Zwiebeln schälen in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, wenn man diese verwendet.
Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln, eine Hälfte der Zitrone auspressen.
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse sowie den Blüten- und Stielansatz entfernen.
Dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und durchmischen, um das braun werden des Apfels zu vermeiden.
Eine große Pfanne erhitzen und die Butter darin einmal aufschäumen lassen.
Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten
Dann den Knoblauch und die Apfelwürfel zugeben und für etwa eine Minuten noch gut bissfest garen.
Die Zutaten mit dem Currypulver bestäuben, alternativ die Currypaste zugeben
Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und den Wein auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
Garnelen waschen, trocken tupfen und in die Sauce geben und ca 10 Minuten gar ziehen lassen
Paprika waschen und in ganz kleine Würfelchen schneiden zur Sauce hinzugeben
Danach mit der Schlagsahne auffüllen und die Sauce einmal kräftig aufschäumen lassen.
Danach die Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln, eine Hälfte der Zitrone auspressen.
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse sowie den Blüten- und Stielansatz entfernen.
Dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und durchmischen, um das braun werden des Apfels zu vermeiden.
Eine große Pfanne erhitzen und die Butter darin einmal aufschäumen lassen.
Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten
Dann den Knoblauch und die Apfelwürfel zugeben und für etwa eine Minuten noch gut bissfest garen.
Die Zutaten mit dem Currypulver bestäuben, alternativ die Currypaste zugeben
Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und den Wein auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
Garnelen waschen, trocken tupfen und in die Sauce geben und ca 10 Minuten gar ziehen lassen
Paprika waschen und in ganz kleine Würfelchen schneiden zur Sauce hinzugeben
Danach mit der Schlagsahne auffüllen und die Sauce einmal kräftig aufschäumen lassen.