Pangasiusfilet mit Kartoffelkruste
Zutaten für 4 Personen
4 Pangasiusfilets zu je 150 g
2 große rohe Kartoffeln
1 EL Speisestärke
2 EL geschlagene Sahne
4 EL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
3 ungeschälte Knoblauchzehen, leicht angedrückt
Salz, schwarzer Pfeffer
2 große rohe Kartoffeln
1 EL Speisestärke
2 EL geschlagene Sahne
4 EL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
3 ungeschälte Knoblauchzehen, leicht angedrückt
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Pangasiusfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen und die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen. Die Pangasiusfilets mit den Raspeln belegen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit der Kartoffelseite nach unten vorsichtig hineinlegen und bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Kartoffeln hellbraun sind.
Dann die Filets mit zwei Pfannenwendern vorsichtig wenden
Die Fischfilets auf der Filetseite ca. 3 Minuten braten. Vorsichtig aus der Pfanne heben. Dazu passt eine feine Dillsauce.
Dann die Filets mit zwei Pfannenwendern vorsichtig wenden
Die Fischfilets auf der Filetseite ca. 3 Minuten braten. Vorsichtig aus der Pfanne heben. Dazu passt eine feine Dillsauce.