Karamellisiertes Maronensüppchen
Zutaten für 3-4 Personen
200 g Esskastanien , geschält, vorgegart
1 Kartoffel
200 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
50 ml Weißwein, trocken
30 ml Portwein
1 Schalotte
Butter
Kürbiskernöl
1 EL Zucker
Salz
Weißer Pfeffer
Brunnenkresse
Zubereitung
3-4 Maronen beiseite legen!!!
Die Kartoffel waschen und schälen und in Würfel schneiden.
Die Schalotte in klitzekleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. 200 g geschälte und vorgegarte Maronen sowie die Kartoffel mit in den Topf geben und mit Geflügelfond, Sahne und Wein aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen und 1 EL kalte Butterwürfel dazu geben. Suppe mit dem Mixer fein pürieren und mit Pfeffer, Salz und Portwein abschmecken.
Die restlichen Maronen werden klein gehackt, in einem Esslöffel Zucker in der heißen Pfanne karamellisiert und auf die Teller verteilt. Suppe aufgießen, 1 Teelöffel Kürbiskernöl in die Mitte geben und einige Kresseblättchen auf die Suppe streuen.
Die Suppe ist farblich nicht gerade der Knaller, geschmacklich aber schon!