Partytauglich: Baguette mit Basilikumpesto



Eine leckere Idee für Fingerfood mit dem gewissen Extra sind kleine Baguettehäppchen mit einem selbst gemachten Basilikumpesto. Ich schwöre euch, kein Pesto der Welt, das es fertig zu kaufen gibt, erreicht diesen herrlichen Geschmack und die Frische.

Was braucht man also:
( für die Häppchen)

Ein Vollkornbaguettebrot oder normales Baguette
Parmaschinken
frische reife Tomaten
bloß keine Butter als Aufstrich oder gar Margarine!!!!!!!

Aber der Hauptdarsteller ist das Pesto:

2 Töpfe frisches Basilikum ( einige Blättchen zur Deko aufheben!)
1 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne + ca 10 g für die Deko
20 g Walnusskerne
50 ml natives Olivenöl
50 g Parmesankäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle




Zubereitung:

Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und sehr sehr gut trocknen. Pinienkerne und Walnusshälften goldbraun in der Pfanne ohne Fettzugabe rösten, abkühlen lassen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken, mit den Basilikumblättern und Pinienkernen und Nüssen mischen und mit der Hälfte des Olivenöls zerkleinern mit dem Pürierstab.
Den Parmesankäse fein reiben und mit dem restlichen Olivenöl in die Masse rühren, salzen und pfeffern. Fertig.




Das Baguette in Scheiben schneiden, erst mit Tomaten, dann mit dem Pesto und zum Schluss dem Schinken belegen, mit Pinienkernen und Basilikumblättchen dekorieren. Das schmeckt himmlich, dazu ein Glas Chardonney. Zum Sterben schön.

Tipp:

Wer wie ich "öffentlich", also mit viel Kunden arbeitet, kann den Knoblauch weglassen, es ist dann nicht ganz so perfekt, aber schmeckt dennoch.

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