Tomaten Dreierlei
Zutaten
300 g Tomaten ( rote , gelbe und schwarze)
1/2 Zwiebel
1 TL Puderzucker
1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
80 ml Gemüsebrühe
1 TL milder Essig
3 EL Salatöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisches Basilikum
Zubereitung
Die Tomaten waschen, entstrunken und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und klein
würfeln.
würfeln.
In einer Pfanne bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren, die Zwiebelwürfel darin
glasig anschwitzen, Ingwer dazu geben und etwas darin mitziehen lassen. Mit der Brühe
ablöschen und vom Herd nehmen. Essig und Öl hinein rühren und mit Chilisalz und Pfeffer
würzen. Zum Schluss Basilikum hinein geben.
glasig anschwitzen, Ingwer dazu geben und etwas darin mitziehen lassen. Mit der Brühe
ablöschen und vom Herd nehmen. Essig und Öl hinein rühren und mit Chilisalz und Pfeffer
würzen. Zum Schluss Basilikum hinein geben.